Cupcakes para o natal com pasta americana
Panetones que fiz para o natal
Meus bolinhos cupcakes
- Sabor chocolate, recheado com pedacinhos de chocolate, cobertura creme de maracujá, bolinhas de chocolate na cobertura.
Bolo de milho verde cremoso
Ingredientes:
- 10 espigas de milho;
- 1 copo de oléo;
- 2 cpos de açucar;
- 1 pitada de sal;
- 500 grs de queijo;
- 1 litro de leite;
- farinha de trigo para polvilhar;
1.Corte o milho
3. Depois de batido, acrescente os outros ingredientes, deixando o queijo por ultimo
4. Misture bem
5. Unte a assadeira retangular 27x 40 com oléo, epolvilhe a farinha
6. Fatie o queijo
7.Coloque a metade da massa na assadeira, e uma camada de queijo
8. Despeje o restante da massa e cubra com queijo novamente
9.Ponha para assar em forno medio por aproximadamente 1h e 30min
10.Pronto para comer
Ovos de pascoa
Hoje, trouxe a receita de deliciosos ovos de pascoa, que voce pode fazer em casa para a criançada e toda familia, facil, barato e rende muito mais.
Aqui voce vai aprender passo a passo de como montar seus ovos, como:
- Material
- Montagem
- Tempo para secar
- Recheio
- Embalagens
- 1 pincel plástico de culinaria de espessura media;
- formas acrilicas para ovos;
- 1 barra chocolate meio amargo, ou ao leite, (a gosto);
- papel manteiga;
- forma;
- refratorio de vidro;
Raspe o chocolate.
2° Passo:
Leve o chocolate em um refratorio de vidro, para derreter em banho maria,
O refratorio tem que estar com as bordas rentes a panela para nao passar vapor.
Aquecer a agua, não deixar ferver.
3° Passo:
Desligar o fogo e mexer até o chocolate derreter.
4° Passo:
Espalhe o chocolate na forma com auxilio do pincel, passe uma camada fina.
5° Passo:
Coloque de cabeça para baixo, em uma forma forrada com papel manteiga, e leve a geladeira, por aproximadamente 20min até secar. Repita o processo duas ou tres vezes, conforme a espessura desejada.
6° Passo:
Observar, quando a forma estiver opaca, ja pode desenformar o seu ovo, e reserva-lo para montar.
Nao deixar fora da geladeira.
7° Passo: Recheio e a gosto;
Aqui utilizei o recheio trufado branco de maracuja para casca de ovo.
Ingredientes para o recheio:
- 250grs de chocolate branco derretido;
- meia lata de creme de leite;
- 8 colheres (sopa) de suco de maracuja concentrado;
- 2 colheres de polpa de maracuja;
- 100 grs de coco em flocos.
Modo de fazer:
Derreta o chocolate branco em banho maria, acrescente o creme de leite, o suco concentrado, o coco, misture tudo, bata um pouco, leve a geladeira por duas horas até ficar um creme homogêneo.
Espalhe o recheio na casca do ovo com auxilio de um pincel.
Leve a geladeira por 5 min e cubra com duas camadas de chocolate derretido, para cobrir.
Leve a geladeira, deixe gelar ate ficar firme, desenforme e embrulhe com papel chumbo ou alumínio.
Faça os bombomzinhos da mesma forma, utilizando a forminha para bombom e o incremente com recheios variados.
Depois de embrulhados, coloque dentro da casca do ovo os bombomzinhos.
Agora e so unir as duas cascas, e embalar seu ovo.