receitas





Cupcakes para o natal com pasta americana



                                                      Panetones que fiz para o  natal


Meus bolinhos cupcakes
  •  Sabor chocolate, recheado com pedacinhos de chocolate, cobertura creme de maracujá, bolinhas de chocolate na cobertura.



Bolo de milho verde cremoso

Ingredientes:
  • 10 espigas de milho;
  • 1 copo de oléo;
  • 2 cpos de açucar;
  • 1 pitada de sal;
  • 500 grs de queijo;
  • 1 litro de leite;
  • farinha de trigo para polvilhar;



1.Corte o milho



2. Divida o milho em 5 porções, e bata com 200ml de leite para cada porção 


 3. Depois de batido, acrescente os outros ingredientes, deixando o queijo por ultimo



4. Misture bem



5. Unte a assadeira retangular 27x 40 com oléo, epolvilhe a farinha


6. Fatie o queijo


7.Coloque a metade da massa na assadeira, e uma camada de queijo


8. Despeje o restante da massa e cubra com queijo novamente


 9.Ponha para assar em forno medio por aproximadamente 1h e 30min


10.Pronto para comer



Ovos de pascoa

Hoje, trouxe a receita de deliciosos ovos de pascoa, que voce pode fazer em casa para a criançada e toda familia, facil, barato e rende muito mais.
Aqui voce vai aprender passo a passo de como montar seus ovos, como:
  • Material
  • Montagem
  • Tempo para secar
  • Recheio
  • Embalagens
MATERIAL:
  • 1 pincel plástico de culinaria de espessura media;
  • formas acrilicas para ovos;
  • 1 barra chocolate meio amargo, ou ao leite, (a gosto);
  • papel manteiga;
  • forma;
  • refratorio de vidro;
1° Passo:
Raspe o chocolate.
2° Passo:
Leve o chocolate em um refratorio de vidro, para derreter em banho maria,
O refratorio tem que estar com as bordas rentes a panela para nao passar vapor.
Aquecer a agua, não deixar ferver.

3° Passo:
Desligar o fogo e mexer até o chocolate derreter.



4° Passo:
Espalhe o chocolate na forma com auxilio do pincel, passe uma camada fina.



5° Passo:
Coloque de cabeça para baixo, em uma forma forrada com papel manteiga, e leve a geladeira, por aproximadamente 20min até secar. Repita o processo duas ou tres vezes, conforme a espessura desejada.

6° Passo:
Observar, quando a forma estiver opaca, ja pode desenformar o seu ovo, e reserva-lo para montar.
Nao deixar fora da geladeira.


7° Passo: Recheio e a gosto;
Aqui utilizei o recheio trufado branco de maracuja para casca de ovo.

Ingredientes para o recheio:
  • 250grs de chocolate branco derretido;
  • meia lata de creme de leite;
  • 8 colheres (sopa) de suco de maracuja concentrado;
  • 2 colheres de polpa de maracuja;
  • 100 grs de coco em flocos.
Modo de fazer:
Derreta o chocolate branco em banho maria, acrescente o creme de leite, o suco concentrado, o coco, misture tudo, bata um pouco, leve a geladeira por duas horas até ficar um creme homogêneo.



Espalhe o recheio na casca do ovo com auxilio de um pincel.



Leve a geladeira por 5 min e cubra com duas camadas de chocolate derretido, para cobrir.

Leve a geladeira, deixe gelar ate ficar firme, desenforme e embrulhe com papel chumbo ou alumínio.




Faça os bombomzinhos da mesma forma, utilizando a forminha para bombom e o incremente com recheios variados.



Depois de embrulhados, coloque dentro  da casca do ovo os bombomzinhos.



Agora e so unir as duas cascas, e embalar seu ovo.